TORTILLA DI PATATE

5 Lug 2021

L’estate ti ha portato tanta voglia di viaggiare e sogni una cena ispirata alla Spagna? La tortilla di patate è un gustosissimo piatto della cucina spagnola, ormai famoso in tutto il mondo. Ecco la nostra ricetta… semplice ma dal risultato assicurato!


Ingredienti

500 g di patate

350 g di cipolla

2 uova grandi

Qb di olio di arachidi o di oliva

Qb di sale e pepe

Qb di pomodoro e lattuga (facoltativo)


Procedimento

Pela le patate e tagliale prima a fette spesse e poi a cubetti non troppo grandi. Affetta le cipolle sottili. Scalda abbondante olio in una casseruola profonda e fai friggere le patate lentamente in modo che non diventino scure. Dopo cinque minuti aggiungi la cipolla e cuoci finché risulteranno entrambe morbide. Scola su carta assorbente e sala leggermente.


In una ciotola rompi le uova e amalgamale bene con una frusta, aggiungendo sale e pepe. Versa il composto di patate e cipolle. Scalda un po’ d’olio su una padella antiaderente piccola (dal fondo del diametro di circa 17 cm) e versa il composto. Livella con una spatola e fai cuocere lentamente, muovendo la padella ogni tanto per staccare la tortilla dal fondo. Con l’aiuto di un coperchio, gira la tortilla e falla dorare anche dall’altro lato. Cuoci lentamente fino a doratura. Fai intiepidire la tortilla e servila subito da sola o farcita con pomodoro e lattuga.