Il giallo è il colore dell’estate! Cosa c’è di meglio allora di un buonissimo primo del colore del sole? Scopriamo insieme la ricetta per le tagliatelle al limone. Un piatto facile, veloce… buonissimo!
Ingredienti per 2 persone
180 g di tagliatelle all’uovo
2 limoni biologici
2 rametti di timo
1 cipollotto
2 cucchiai di mandorle in granella fine
Qb di olio evo
Qb pepe
Procedimento
Lava ed asciuga i limoni, grattugia la buccia evitando la parte bianca e spremine il succo.
Affetta il cipollotto e fallo appassire leggermente in olio extra vergine di oliva con il timo. Aggiungi la buccia dei limoni ed il succo spremuto e lascia sul fuoco medio per un minuto ancora.
Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale e versale nel condimento, mescola bene, aggiungi pepe abbondante, un po’ di granella di mandorle e servi subito.
Per una maggiore cremosità puoi aggiungere una noce di burro al condimento.