La panzanella è uno dei piatti più amati dell’estate. Fresca e gustosa, può essere personalizzata con gli ingredienti più amati, ma due non possono sicuramente mancare: il pane toscano e i pomodori! A noi piace prepararla con un bel pomodoro rosso e tanti pomodorini gialli!
Ingredienti per 2 persone
1 pomodoro costoluto o cuore di bue grande
10 pomodorini gialli
1 cetriolo
Qb di cipolla rossa di tropea
2 fette di pane toscano raffermo
Qb aceto
Qb olio extra vergine di oliva
Qb sale rosa (o un altro tipo di sale a piacere)
Qb di aceto
Basilico a piacere
Procedimento
Lava e asciuga tutte le verdure. Bagna il pane con acqua e un po’ di aceto, lascialo ammorbidire bene, poi strizzalo benissimo e sbriciolalo. Sbuccia il cetriolo e affettalo, taglia il pomodoro rosso a pezzi, dividi in 2 i pomodorini gialli e affetta sottile la cipolla rossa.
Mescola il pane bagnato e sbriciolato alle verdure, condisci con sale e olio extra vergine di oliva abbondante. Aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata, mescola e la panzanella è pronta!