CROSTONI CON VERDURE DI PRIMAVERA E UOVO

4 Giu 2021

Che cosa c’è di meglio di un buon antipasto primaverile? Ecco una ricetta facile e veloce per un aperitivo sfizioso da gustare in giardino o sul terrazzo di casa!


Ingredienti per 2 persone

200 g di piselli freschi sgranati

12 asparagi verdi sottili

1 manciata di spinacini

¼  cipolla piccola

1 cipollotto

4 fette di pane integrale

2 uova

2 cucchiaini di erba cipollina sminuzzata

1 cucchiaio raso di mandorle a lamelle

Qualche fogliolina di menta

Qb di olio extra vergine di oliva

Qb di sale e pepe


Procedimento

Affetta la cipolla e falla appassire in poco olio di oliva, aggiungi i piselli, un po’ di brodo vegetale o acqua calda e cuoci finché saranno teneri. Aggiusta di sale.

Lava gli asparagi, elimina la parte legnosa finale e cuocili in acqua bollente lasciando fuori le punte. Mantienili croccanti e tienili da parte. Tosta le mandorle in una padella antiaderente e tieni anche queste da parte.

Tosta anche il pane e disponilo in un piatto. Nel frattempo in una padella scalda poco olio extra vergine di oliva e cuoci le uova all’occhio, poi aggiusta di sale e pepe. Salta gli spinacini per un minuto con il cipollotto affettato.

Distribuisci i piselli sul pane, aggiungi gli asparagi (li puoi anche tagliare tagliare a pezzetti e saltare qualche minuto in padella), l’uovo caldo, gli spinacini leggermente appassiti, l’erba cipollina, qualche fogliolina di menta e le mandorle tostate.

Servi subito.