Ingredienti
325 g di bevanda di soia non zuccherata (o latte)
15 g di farina
10 g di maizena
1 caffè forte (3/4 di tazzina)
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1 quadratino di cioccolata fondente
45 g olio di semi estratto a freddo
50 g di zucchero + 2 cucchiai
300 g di ciliegie fresche
Panna montata a piacere, anche vegetale o di cocco.
Procedimento
Lava le ciliegie e con l’apposito attrezzo elimina i noccioli.
Poni sul fuoco la bevanda vegetale, aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere, poi unisci il cioccolato e l’olio. In una boule mescola la farina con la maizena ed il cacao. Versa la bevanda vegetale calda mescolando con una frusta per non formare grumi. Riporta sul fuoco e porta a bollore a fuoco dolcissimo, fai addensare, poi versa la crema in una boule e copri con pellicola a contatto. Quando è a temperatura ambiente ponila in frigorifero per qualche ora.
Poni le ciliegie con lo zucchero in una padella, aggiungi due cucchiai d’acqua e cuoci fino ad ammorbidire le ciliegie e fai raffreddare completamente.
Al momento di servire, prendi la crema al cioccolato e mescola delicatamente per renderla morbida (se ti piace aggiungi un tappino di rum). Prepara alcuni bicchierini, e poni su ognuno qualche ciliegia, poi uno strato di crema al cioccolato, un po’ di panna, ancora crema e finisci con 1 cucchiaio di ciliegie, un ciuffetto di panna irrorata con lo sciroppo delle ciliegie.
Servi subito