Ingredienti
300 g di fagiolini
300 g di pomodori tipo perini
8 patate novelle piccole
½ cipolla fresca
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio evo + per condire
2 rametti di menta fresca
Qb peperoncino
Procedimento
Immergi i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, poi scolali ed elimina la buccia. Tagliali a pezzetti. In una padella, fai appassire la cipolla tagliata sottile nell’olio insieme allo spicchio d’aglio e al peperoncino, poi aggiungi i pomodori, un po’ di sale e cuoci per circa 20 minuti; un minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungi la menta spezzettata.
Nel frattempo lava le patate, tagliale a metà e falle cuocere a vapore.
Lava i fagiolini ed elimina il picciolo. Sbollentali in acqua leggermente salata, scolali ancora croccanti.
Poni i fagiolini in una boule, condiscili con la salsa a piacere, aggiungi le patate condite con un filo d’olio evo, sale e pepe e servi subito. Questa insalata è un piatto unico in quanto contiene carboidrati e proteine, ma se vuoi arricchirla puoi aggiungere dei cubetti di tonno fresco alla piastra o del tonno in scatola (in questo caso non aggiungere l’olio alle patate).