INSALATA TIEPIDA DI FAGIOLINI E PATATE NOVELLE CON SALSA PICCANTE ALLA MENTA

14 Giu 2022


Ingredienti

300 g di fagiolini

300 g di pomodori tipo perini

8 patate novelle piccole

½ cipolla fresca

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai di olio evo + per condire

2 rametti di menta fresca

Qb peperoncino



Procedimento

Immergi i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, poi scolali ed elimina la buccia. Tagliali a pezzetti. In una padella, fai appassire la cipolla tagliata sottile nell’olio insieme allo spicchio d’aglio e al peperoncino, poi aggiungi i pomodori, un po’ di sale e cuoci per circa 20 minuti; un minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungi la menta spezzettata.


Nel frattempo lava le patate, tagliale a metà e falle cuocere a vapore.


Lava i fagiolini ed elimina il picciolo. Sbollentali in acqua leggermente salata, scolali ancora croccanti.


Poni i fagiolini in una boule, condiscili con la salsa a piacere, aggiungi le patate condite con un filo d’olio evo, sale e pepe e servi subito. Questa insalata è un piatto unico in quanto contiene carboidrati e proteine, ma se vuoi arricchirla puoi aggiungere dei cubetti di tonno fresco alla piastra o del tonno in scatola (in questo caso non aggiungere l’olio alle patate).