Tutti ormai conoscono l’abbinamento del melone con il prosciutto crudo, uno dei piatti più amati e richiesti dell’estate. Ma per chi ha voglia di qualcosa di più originale, perché non provare con l’insalata di mango e prosciutto crudo? Ecco qualche consiglio su come preparare un piatto coloratissimo e fresco!
Ingredienti
160 g di prosciutto crudo
1 mango piccolo
Una manciata di rucola
1 manciata di misticanza aromatica
4 ravanelli
1 cipollotto piccolo
Qualche fogliolina di menta
Sale rosa in grani
Procedimento
Con un pelapatate sbuccia il mango. Ricava 4 pezzi tagliandolo longitudinalmente, evitando il nocciolo centrale. Taglia ogni pezzo in fettine molto sottili.
Disponi il prosciutto crudo su un piatto, aggiungi il mango leggermente pepato e le insalatine.
Puoi condire le verdure prima di aggiungerle al piatto con poco limone, sale e olio, oppure puoi lasciarle al naturale per una versione più leggera. Aggiungi qualche fogliolina di menta e servi subito con crostini di pane caldi.