Che cosa c’è di meglio di un buon antipasto primaverile? Ecco una ricetta facile e veloce per un aperitivo sfizioso da gustare in giardino o sul terrazzo di casa!
Ingredienti per 2 persone
200 g di piselli freschi sgranati
12 asparagi verdi sottili
1 manciata di spinacini
¼ cipolla piccola
1 cipollotto
4 fette di pane integrale
2 uova
2 cucchiaini di erba cipollina sminuzzata
1 cucchiaio raso di mandorle a lamelle
Qualche fogliolina di menta
Qb di olio extra vergine di oliva
Qb di sale e pepe
Procedimento
Affetta la cipolla e falla appassire in poco olio di oliva, aggiungi i piselli, un po’ di brodo vegetale o acqua calda e cuoci finché saranno teneri. Aggiusta di sale.
Lava gli asparagi, elimina la parte legnosa finale e cuocili in acqua bollente lasciando fuori le punte. Mantienili croccanti e tienili da parte. Tosta le mandorle in una padella antiaderente e tieni anche queste da parte.
Tosta anche il pane e disponilo in un piatto. Nel frattempo in una padella scalda poco olio extra vergine di oliva e cuoci le uova all’occhio, poi aggiusta di sale e pepe. Salta gli spinacini per un minuto con il cipollotto affettato.
Distribuisci i piselli sul pane, aggiungi gli asparagi (li puoi anche tagliare tagliare a pezzetti e saltare qualche minuto in padella), l’uovo caldo, gli spinacini leggermente appassiti, l’erba cipollina, qualche fogliolina di menta e le mandorle tostate.
Servi subito.